Cheque Regalo

jueves, 19 de diciembre de 2019



Beyoncé Giselle Knowles-Carter( Houston, 4 de septiembre de 1981), conocida como Beyoncé es una cantante, compositora, bailarina, actriz, modelo diseñadora de moda y empresaria estadounidiense.


Nació y creció en Houston (Texas), donde se presentó a diversos concursos de canto y baile cuando era niña saltando a la fama a finales de los años 1990 como vocalista principal del grupo femenino deDestinity's Child.  Dirigido por su padre, Mathew Knowles, se convirtió en uno de los grupos femeninos con mayores ventas de la historia. 

Tras la disolución de Destiny's Child en 2005, Beyoncé publicó su segundo álbum de estudio, B'Day (2006)
 También realizó incursiones en el cine, con un papel nominado al Globo de Oro en Dreamgirls (2006), y papeles protagónicos en The Pink Panther (2006) y Obsessed (2009). 






Su matrimonio con el rapero Jay-Z y su actuación como Etta James en Cadillac Records (2008) influyeron en su tercer álbum, I Am... Sasha Fierce (2008), que vio el nacimiento de su álter ego, Sasha Fierce y obtuvo el récord de seis premios Grammy en 2010, incluyendo canción del año por «Single Ladies (Put a Ring on It)». 










Beyoncé se tomó un descanso de la música en 2010 y se hizo cargo de la gestión de su carrera; su cuarto álbum 4 (2011) fue en un tono más suave, explorando el funk de los años 1970, el pop de los años 1980, y el soul de los años 1990.6​ Su quinto álbum de estudio, Beyoncé (2013), fue aclamado por la crítica y se distinguió de sus lanzamientos anteriores por su producción experimental y la exploración de temas más oscuros. Su sexto álbum, Lemonade también recibió la aclamación de los críticos, quienes lo llamaron su obra más personal y política hasta la fecha y se convirtió en el álbum más vendido de 2016.





Álbumes de estudio
Álbumes colaborativos




Premios Grammy
AñoCategoríaTrabajo NominadoResultadoRef.
1999Mejor canción de R&BBills, Bills, BillsNominada177
Mejor interpretación vocal de R&B por un dúo o grupo
Nominada
2000Say My Name
Ganadora
Mejor canción de R&B
Ganadora
Canción del año
Nominada
Grabación del año
Nominada
Mejor canción escrita para una película, televisión u otro medio visualIndependent Women Part I
Nominada
2001Mejor álbum de R&BSurvivor
Nominada
Mejor interpretación vocal de R&B por un dúo o grupoSurvivor
Ganadora
2003Grabación del añoCrazy In Love
Nominada
Mejor canción de R&B
Ganadora
Mejor colaboración de rap/sung
Ganadora
Mejor álbum de R&B contemporáneoDangerously in Love
Ganadora
Mejor interpretación vocal de R&B femeninaDangerously in Love 2
Ganadora
Mejor interpretación vocal de R&B por un dúo o grupoThe Closer I Get To You
Ganadora
2004Lose My Breath
Nominada
2005So Amazing
Ganadora
Cater 2 U
Nominada
Mejor canción de R&B
Nominada
Mejor interpretación vocal de R&B femeninaWishing On A Star
Nominada
Mejor álbum de R&B contemporáneoDestiny Fulfilled
Nominada
Mejor colaboración rap/sungSoldier
Nominada
2006Deja Vu
Nominada
Mejor canción de R&B
Nominada
Mejor interpretación vocal de R&B femeninaRing the Alarm
Nominada
Mejor álbum de R&B contemporáneoB'Day
Ganadora
2007Grabación del añoIrreplaceable
Nominada
Mejor colaboración vocal de popBeautiful Liar
Nominada
Mejor álbum de banda sonora compilada para una película, televisión u otro medio visualDreamgirls
Nominada
2008Mejor interpretación vocal de R&B femeninaMe, Myself and I
Nominada
2009Mejor canción escrita para una película, televisión u otro medio visualOnce In A Lifetime
Nominada
Mejor colaboración de rap/sungEgo
Nominada
Grabación del añoHalo
Nominada
Mejor interpretación vocal de pop femenina
Ganadora
Álbum del añoI Am...Sasha Fierce
Nominada
Mejor álbum de R&B contemporáneo
Ganadora
Canción del añoSingle Ladies (Put A Ring On It)
Ganadora
Mejor interpretación vocal de R&B femenina
Ganadora
Mejor canción de R&B
Ganadora
Mejor interpretación vocal de R&B tradicionalAt Last
Ganadora
2010Mejor interpretación vocal de pop femeninaHalo (en vivo)
Nominada
Mejor colaboración vocal de popTelephone
Nominada
Álbum del añoThe Fame Monster
Nominada
2011Mejor colaboración de rap/sungParty
Nominada
Mejor video musical de formato largoI Am...World Tour
Nominada
2012Mejor interpretación de R&B tradicionalLove on Top
Ganadora
2013Mejor colaboración de rap/sungPart II (On The Run)
Nominada
2014Mejor película musicalBeyoncé & Jay-Z: On The Run Tour
Nominada
Álbum del añoBeyoncé
Nominada
Mejor álbum urbano contemporáneo
Nominada
Mejor álbum de sonido envolvente
Ganadora
Mejor canción de R&BDrunk in Love
Ganadora
Mejor interpretación de R&B
Ganadora
2016Mejor interpretación solista de popHold Up
Nominada
Mejor interpretación de rockDon't Hurt Yourself
Nominada
Mejor colaboración de rap/sungFreedom
Nominada
Grabación del añoFormation
Nominada
Canción del año
Nominada
Mejor video musical
Ganadora
Álbum del añoLemonade
Nominada
Mejor película musical
Nominada
Mejor álbum urbano contemporáneo
Ganadora
2017Mejor interpretación de rap/sungFamily Feud
Nominada
2018Mejor interpretación de R&BSummer
Nominada
Mejor video musicalApes***
Nominada
Mejor álbum urbano contemporáneoEverything Is Love
Ganadora
2019Mejor interpretación de pop solistaSpiritNominada
Mejor canción escrita para medios visualesNominada
Mejor álbum vocal de popThe Lion King: The GiftNominada
Mejor película musicalHomecomingN

Filmografía

TítuloPapelNotas
1999Beverly HoodElla misma
2002Austin Powers in GoldmemberFoxxy Cleopatra204Principal
2003The Fighting TemptationsLilly205Principal
2004Fade to Black206Ella mismaDocumental
2006La Pantera RosaXania207Co-estelar
DreamgirlsDeena Jones26Protagonista
2008Cadillac RecordsEtta James208Co-estelar
2009ObsessedSharon Charles209Protagonista
2013EpicReina TaraVoz
2019El rey leónNalaVoz
Referencias: /es.wikipedia.org/wiki/Beyonc%C3%A9

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentario

Bienvenidos al blog

TRABAJO